Habt ihr Flachland Thermik gehabt?

Re: Habt ihr Flachland Thermik gehabt?

Beitragvon Nebukadneza » So 8. Mär 2015, 20:47

Und damit ich nicht nur mecker heut:

Thermik gab es auch! Ich bin Heute mit der RES 2x ausm Seil gefallen, 1x mit 5min später Landen, und noch einmal später am Tag. Da kam ich auf 20metern raus … 43min später war ich immer noch auf 260m und hatte den Bart dann endgültig verloren. Also noch nicht der erste Stundenflug des Jahres, aber die 250 immerhin noch geknackt :-).

Die RES macht einfach Laune…

Grüßle,
Dario
Benutzeravatar
Nebukadneza
Administrator
 
Beiträge: 1099
Alter: 29
Registriert: 20.07.2013
Wohnort: Karlsruhe

Re: Habt ihr Flachland Thermik gehabt?

Beitragvon Silberkorn » Mi 11. Mär 2015, 18:37

Heute gibgs am Vereinsplatz recht gut. Ich hatte nicht viel Zeit, aber es hat einmal auf 340m und einmal auf über 200 gereicht mit jeweils ca. 120m Ausganghöhe.
War aber fast zu Windig für den F3J.

Bild

Bild
--
grüßle aus Schwaben vom Alex
Benutzeravatar
Silberkorn
 
Beiträge: 407
Registriert: 27.01.2011

Re: Habt ihr Flachland Thermik gehabt?

Beitragvon Nurflügelfan » Mi 11. Mär 2015, 19:19

Hey Alex,

ist das der Log mit dem FrSky Vario?

Grüße, Max
Benutzeravatar
Nurflügelfan
Moderator
 
Beiträge: 1360
Alter: 24
Registriert: 16.02.2011
Wohnort: Kaufbeuren

Re: Habt ihr Flachland Thermik gehabt?

Beitragvon Silberkorn » Mi 11. Mär 2015, 19:33

Ja, ist der Vario Log direkt aus der Taranis ausgelesen mit Companion.
Das Vario war in dem Fall ein Unisens-E (hab ich in allen E-Seglern). Sähe aber mit FrSky Vario genao so aus.
--
grüßle aus Schwaben vom Alex
Benutzeravatar
Silberkorn
 
Beiträge: 407
Registriert: 27.01.2011

Re: Habt ihr Flachland Thermik gehabt?

Beitragvon jww » Sa 14. Mär 2015, 21:26

Moin zusammen,

nach kleinen Umbauten im Winter (mal wieder nicht alle geschafft) wollte ich heute einen kurzen Testflug machen. Dabei habe ich dann tatsächlich das Fluggeschwindigkeitsmessrad verloren, das heute (wie ich dachte) zum ersten Mal nicht provisorisch befestigt war...
Mein Brett zeigt eine sehr starke Phygoide, und mit diesem Sensor (und der passenden Aufschaltung, Helmut Schenk hat das vor langer Zeit mal beschrieben) flog es sich bei den ersten Tests sehr angenehm.

20150314_164103.jpg

_C145562.JPG
jww
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.09.2013

Re: Habt ihr Flachland Thermik gehabt?

Beitragvon Udo » Fr 10. Apr 2015, 08:08

Hatte gestern vom Kofferraum weg Thermikanschluss, aus der Hand in die Thermik mit dem Elektrosegler, Motorlaufzeit null, Thermikflug 20min. War ein schöner Einstieg, hoffe auf mehr solcher Tage in diesem Jahr. Ich muss aber erwähnen das der E-Segler mit Antrieb nur 400gr. wiegt bei 1,60 Spannweite. :D Sowas hatte ich noch nie, hier und da mal davon gelesen ok, is wohl sowas wie der 6er im Lotto.
Udo
 
Beiträge: 177
Alter: 42
Registriert: 26.05.2012

Re: Habt ihr Flachland Thermik gehabt?

Beitragvon KurtHarders » Mo 20. Apr 2015, 06:57

Habe gestern meine Sichel (2m) in den schwachen Nordwind gestartet. 30s Motorlaufzeit ergaben 27 Minuten Flug. Gipfelhöhe 185m, maximales Steigen 4,2m/s. Leider wurde es dann etwas ruppiger, was die Sichel mit dem guten altewn CJ-5 und den kleinen Rudern garnicht mag.
Grüße, Kurt
KurtHarders
 
Beiträge: 24
Alter: 69
Registriert: 29.05.2013
Wohnort: Wuppertal

Re: Habt ihr Flachland Thermik gehabt?

Beitragvon Udo » Mo 20. Apr 2015, 09:43

Die Sichel, meinst Du die vom Jupp Wimmer?!
Udo
 
Beiträge: 177
Alter: 42
Registriert: 26.05.2012

Re: Habt ihr Flachland Thermik gehabt?

Beitragvon KurtHarders » Di 21. Apr 2015, 07:25

Ja, genau die Sichel. Die habe ich von unserem verstorbenen Vereinsvorsitzenden übernommen und werde sie in Ehren halten :-). Als Tribut an meine Sehschärfe verwende ich allerdings im Flug Winglets orange/grün.
Grüße, Kurt
KurtHarders
 
Beiträge: 24
Alter: 69
Registriert: 29.05.2013
Wohnort: Wuppertal

Re: Habt ihr Flachland Thermik gehabt?

Beitragvon Udo » Di 21. Apr 2015, 10:08

Danke, toller Vogel, wahre ihn wie deinen Augapfel! lol

Ich bin irritiert, normalerweise hab ich im Winter auch hin und wieder thermik, und normalerweise im Frührjahr ja wsenetlich mehr, ab im Moment hab ich an allen bevorzugten Plätzen nur Saufen, aus 100m höhe, etwa 3min! Bin ich jetzt doof und schnall nimmer wo es gerade tatsächlich trägt!? Es muss wohl was größeres her.
Udo
 
Beiträge: 177
Alter: 42
Registriert: 26.05.2012

VorherigeNächste

Zurück zu Seglermodelle allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste